Recette de la quiche aux épinards et au fromage de chèvre

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Les quiches sont très simples à réaliser et ne coute pas cher, cette quiche aux épinards et au fromage de chèvre en est l’exemple même !

L’épinard est un légume d’avril, riche en nutriments très bon pour la santé ! Il entre également dans la composition de la superbe recette de curry de lentilles aux épinards.

Cette recette est vraiment délicieuse, n’hésitez pas à l’accompagner d’une petite salade verte.

Quiche aux épinards et au fromage de chèvre

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250g d’épinards frais
  • 150g de fromage de chèvre
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 10cl de lait
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez et équeutez les épinards, puis hachez-les grossièrement.
  4. Épluchez et hachez finement l’ail.
  5. Dans une poêle, faites revenir les épinards et l’ail avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient cuits et qu’il n’y ait plus d’eau dans la poêle.
  6. Émiettez le fromage de chèvre et ajoutez-le aux épinards cuits. Mélangez bien.
  7. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, le lait, du sel et du poivre.
  8. Étalez le mélange épinards-fromage sur le fond de tarte précuit.
  9. Versez la préparation aux oeufs sur les épinards et enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et prise.
  10. Servez chaud ou froid, accompagné d’une salade verte.

Cette quiche est délicieuse et aide à intégrer les épinards dans le quotidien.

Variantes possibles de la quiche à aux épinards et fromage de chèvre

Il est possible de faire des variantes pour cette recette, pour rajouter de la gourmandise, ou pour ceux qui n’aime pas le chèvre par exemple !

  • Remplacez le fromage de chèvre par du cheddar pour varier les saveurs.
  • Ajoutez des noix hachées dans la préparation pour ajouter un peu de croquant.
  • Saupoudrez d’une touche d’épices comme du cumin, du curry ou du paprika pour relever le goût de la quiche.

Si vous aimez les épinards, n’hésitez pas à tester les lasagnes aux épinards, un régal !

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A propos Nathalie Leclerc 157 Articles
Nathalie Leclerc est une rédactrice talentueuse. Elle est mère de deux enfants et comprend les défis financiers auxquels les familles peuvent être confrontées. En plus de ses compétences professionnelles, Nathalie est également engagée dans des valeurs écologiques et éthiques, elle est adepte de produits bio et de ménage écologique. Cette combinaison unique de compétences et de passions permet à Nathalie de fournir des conseils pertinents et pratiques pour les lecteurs.

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