Curry de lentilles aux épinards

curry de lentilles aux épinards
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La recette du curry de lentilles aux épinards est délicieuse et facile à faire.

Elle aide à varier son alimentation en consommant des lentilles mais aussi l’épinard, un légume d’avril souvent négligé.

Cette recette est parfaite si vous utilisez notre liste de courses pour 4 personnes.

Si vous aimez les épinards, n’hésitez pas à essayer la succulente quiche épinard chèvre !

La recette du curry de lentilles aux épinards

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 400 ml de lait de coco
  • 250 g de lentilles corail rincées et égouttées
  • 250 g d’épinards frais hachés
  • Jus d’un citron vert
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer l’huile de coco ou l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide, en remuant souvent.
  2. Ajoutez ensuite l’ail et le gingembre, et faites cuire pendant environ une minute jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  3. Puis, ajoutez la pâte de curry rouge, le curcuma, le cumin, la coriandre, salez, poivrez, et mélangez bien.
  4. Versez le lait de coco et les lentilles, et portez le tout à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  5. Ajoutez les épinards frais hachés et remuez jusqu’à ce qu’ils soient flétris.
  6. Enfin, versez le jus de citron vert et la coriandre hachée, si vous le souhaitez, et mélangez bien.
  7. Servez chaud, accompagné de riz basmati cuit à la vapeur ou de pain naan.

Variantes possibles pour le curry de lentilles

Si vous n’aimez pas tous les ingrédients ou que vous avez des allergies, alors il y a des variantes possibles pour cette recette.

  • Ajoutez des légumes supplémentaires : des carottes, des courgettes, des poivrons ou des pommes de terre sont des options délicieuses et nutritives.
  • Variez les épices : essayez d’ajouter du piment de Cayenne pour plus de chaleur, de la cardamome pour un arôme subtil ou du garam masala pour une saveur plus complexe.
  • Utilisez d’autres types de lentilles : vous pouvez utiliser des lentilles vertes par exemple.

On espère que cette recette de curry de lentilles aux épinards vous comblera de bonheur !

Dites-nous en commentaire si vous avez essayé, et si vous avez apprécié cette recette.

A propos Chef Martin 3 Articles
Le Chef Martin est le spécialiste des recettes à petit prix. Il est capable de réaliser un repas étoilé à partir de presque rien ! Il met un point d'honneur à faire des recettes accessibles et délicieuses.

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