
La recette du curry de lentilles aux épinards est délicieuse et facile à faire.
Elle aide à varier son alimentation en consommant des lentilles mais aussi l’épinard, un légume d’avril souvent négligé.
Cette recette est parfaite si vous utilisez notre liste de courses pour 4 personnes.
Si vous aimez les épinards, n’hésitez pas à essayer la succulente quiche épinard chèvre !
La recette du curry de lentilles aux épinards
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe de curcuma moulu
- 1/2 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1/2 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 400 ml de lait de coco
- 250 g de lentilles corail rincées et égouttées
- 250 g d’épinards frais hachés
- Jus d’un citron vert
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer l’huile de coco ou l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide, en remuant souvent.
- Ajoutez ensuite l’ail et le gingembre, et faites cuire pendant environ une minute jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
- Puis, ajoutez la pâte de curry rouge, le curcuma, le cumin, la coriandre, salez, poivrez, et mélangez bien.
- Versez le lait de coco et les lentilles, et portez le tout à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
- Ajoutez les épinards frais hachés et remuez jusqu’à ce qu’ils soient flétris.
- Enfin, versez le jus de citron vert et la coriandre hachée, si vous le souhaitez, et mélangez bien.
- Servez chaud, accompagné de riz basmati cuit à la vapeur ou de pain naan.
Variantes possibles pour le curry de lentilles
Si vous n’aimez pas tous les ingrédients ou que vous avez des allergies, alors il y a des variantes possibles pour cette recette.
- Ajoutez des légumes supplémentaires : des carottes, des courgettes, des poivrons ou des pommes de terre sont des options délicieuses et nutritives.
- Variez les épices : essayez d’ajouter du piment de Cayenne pour plus de chaleur, de la cardamome pour un arôme subtil ou du garam masala pour une saveur plus complexe.
- Utilisez d’autres types de lentilles : vous pouvez utiliser des lentilles vertes par exemple.
On espère que cette recette de curry de lentilles aux épinards vous comblera de bonheur !
Dites-nous en commentaire si vous avez essayé, et si vous avez apprécié cette recette.
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